cross-distcc compiler 安裝gentoo package問題

什麼?Gentoo 裝不起來?核心怎麼編?安裝失敗等問題?來這裡求救吧!

版主: Forums Team

cross-distcc compiler 安裝gentoo package問題

文章samuel » 週二 9月 08, 2009 9:02 pm

p3老筆電安裝gentoo

我在工作機上(intel core2 q6600)用crossdev 編譯cross-compiler
再用distcc 編譯我的gentoo package

現在問題遇到
因為USE flag有變(多一個gtk),我的老筆電的gcc 要更新(但版本還是都原來的,都一樣)
請問這樣不更新我工作機上面的cross-compiler
會造成我老筆電上,透過distcc 編譯的package,會出問題嗎?

我發現crossdev 有一個選項 -P ( --portage )
難道是說要我自己編一個ebuild 出來
在ebuild 檔裡面指定一些USE flag
然後指定給他用 這樣嗎?

自訂ebuild 配合crossdev --k --b --l --g 這些一起用該怎麼用@@?
我網路上搜尋的蠻失敗的
相關的東西我搜不到
麻煩各位指點
拜託了 各位?

(還是說 cross-compiler 根本跟這沒關係@@?)
samuel

Re: cross-distcc compiler 安裝gentoo package問題

文章paar » 週三 9月 09, 2009 1:10 pm

給你最省事的建議,
去 package.use 裡 gcc 那項加上 -gtk
不要重編 gcc 了,
編 gcc 對老電腦是吃重的工作。
叫我老帕好了!
圖檔
頭像
paar

Re: cross-distcc compiler 安裝gentoo package問題

文章samuel » 週三 9月 30, 2009 2:24 am

感恩 後來我也是只好放棄 直接在package.use 加上-gtk

事實上去解開gcc tarball
grep gtk 發現裏面 只有java的部份和一些文件有提到
也就是說 最有可能的應該只是對comiple java 有gtk支援

所以我就稍微安心的把它 -gtk了 :twisted:
samuel

回到 Gentoo 安裝

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客