老是遇到電腦打不出來的字嗎? 答案就是 GCIN

GCIN 原本是專為 Linux 上的輸入法改進計畫,後因其在輸入法上的優越性,作者 eliu 前輩,將之 port 至 windows 平台。

除了使原本在 Linux 使用此輸入法的人在輸入法上更易於使用,不造成輸入法不習慣而造成使用上的困擾,更使平常在原輸入法上打不出的字,可以在 GCIN 中打出來。

下載安裝與問題反應網站:GCIN Windows

找尋字的注音碼與倉頡碼的拆字法,請查尋:全字庫查詢

保護個人資料的安全

  • 什麼是個人資料?
  • 為什麼要保護個人資料?
  • 密碼不能太好猜、什麼樣的密碼安全?
  • 正確使用 Email。
  • 你會刪檔案嗎?
  • 防毒軟體也有免費的。
  • 朋友的來信與訊息。
  • Foxy 超好用?!

參考資料:網路攻防戰

“抓抓” Scratch 程式語言概念圖形化程式

Scratch – 由麻省理工學院所研發推廣的一套程式語言概念圖形化的教育程式。
我喜歡稱它為 “抓抓”,在以往的舊年代寫程式是一個需要許多基礎行為的事情,要更瞭解電腦的運行原理必須懂得一兩種程式語言,麻省理工學院(MIT),從教育的觀點開發此一套將程式語言之概念程式化的程式,可簡化掉寫程式所必須具備的基礎行為,快速進入 “寫程式” 的學習程序中。

本課程安裝程式: