gentoo python package 套件管理

什麼?Gentoo 裝不起來?核心怎麼編?安裝失敗等問題?來這裡求救吧!

版主: Forums Team

gentoo python package 套件管理

文章samuel » 週三 9月 05, 2012 8:47 pm

各位有在 Gentoo 上面寫Python 大大
小弟我想請問各位在python package 管理上的經驗

因為有時候 package 無法從系統 emerge 得到
在使用上會搭配 pip/easy_install 這類的 tool 嗎?

那會不會有時候會和原本 emerge 的 python package 有衝突?
那在安裝/移除/更新上又有什麼特別要注意的嗎?

感謝各位大大!!
samuel

Re: gentoo python package 套件管理

文章paar » 週三 9月 05, 2012 11:55 pm

我都找 overlay:
http://gpo.zugaina.org/

找得到就還能用 emerge 安裝管理
叫我老帕好了!
圖檔
頭像
paar

Re: gentoo python package 套件管理

文章paar » 週四 9月 06, 2012 12:02 am

再補個幾句好了,
以前我還安裝了 dpkg、rpm,
把抓來的 deb、rpm 檔都硬裝上去,
只要不屬於 emerge portage 管的東西不要蓋到 emerge 的東西就幾乎沒問題了,
用 dpkg, rpm 裝的時候如果告訴你相依的什麼什麼沒裝、
你只要確定你原來的 portage 系統裡有裝就可以忽略相依性硬裝上去,
不過這個方法出問題的機率頗高就是了。
叫我老帕好了!
圖檔
頭像
paar

文章samuel » 週四 9月 06, 2012 12:18 am

謝謝!!

(迷之聲:有這個板真好T__T)
samuel

回到 Gentoo 安裝

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客