OpenRC-0.9.*在關機前不卸載root fs!?

Gentoo 管理、通用套件相關問題 (如 iptables、apache、*sql、*ftpd...) 請在此討論。

版主: Forums Team

OpenRC-0.9.*在關機前不卸載root fs!?

文章rtsun » 週六 9月 10, 2011 9:49 am

不知道有沒有人上了OpenRC-0.9.*了、etc-update什麼該做的標準流程都弄了。
可是關機的時候會發現以前0.8.3的時候會寫unmounting root fs之類、關機時看不到了﹍
取而代之的是* caught SIGTERM的紅字﹍不是明明你自己發出的嗎?=_=||
所以常常重開機ext4就會跳進入recovery的提示、大概開機還會多delay 1-3秒不等﹍

因為google老半天好像怎麼沒人一樣問題。不知道有沒有前輩能夠建議要檢查哪裡、謝謝
rtsun

Re: OpenRC-0.9.*在關機前不卸載root fs!?

文章paar » 週四 9月 15, 2011 8:24 am

我本來也要更新上去,
看到這篇讓我猶豫了,
它是測試版本(~amd ~x86都算是測試版),
你要不要換回穩定版?
叫我老帕好了!
圖檔
頭像
paar

Re: OpenRC-0.9.*在關機前不卸載root fs!?

文章rtsun » 週四 9月 15, 2011 2:49 pm

換回0.8.3以後確定是正常的。
灌了另一台AMD64的機器卻沒有這樣的問題。
我懷疑是因為我自己寫過一些init的script跟openrc打架就是。
rtsun

回到 Gentoo 服務與管理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客