[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Gentoo Taiwan 討論區 • 檢視主題 - 求助:网卡驱动(已解决)

求助:网卡驱动(已解决)

好不容易驅動了電視卡,想與人分享您的喜悅嗎?買了無線網路卡卻想盡了辦法也驅動不起來嗎?想買 RAID 卡卻不知道那張好嗎?來這裡就對了!

版主: Forums Team

求助:网卡驱动(已解决)

文章ghqxx » 週三 4月 05, 2006 12:30 pm

最近新买的笔记本,想装个gentoo
使用gentoo2006 LiveCD盘启动系统,能够正确驱动我的网卡net.eth1,但是无法正确识别声卡
gentoo安装完成后,我使用LiveCD的引导内核,网络正常可以使用,但声卡有问题,而且显卡也不行,为了使用我的显卡和声卡,重新编译内核,这次买的电脑很硬体我以前没尝试过,限于水平,我决定先使用genkernel all来生成内核,内核引导后,声卡虽然没驱动的很好,但免强可以用了,可是现在无法检测到网卡
比较两种内核中的lsmod,我发现能上网的,lsmod中多了个sky2,于是用重新编译内核,加入了new sysKconnect gigaEthernet support
sysKconnect Yokon2 support,编译后重新以新内核引导,可是现在的问题是网卡eth1找到了,但是无法dhcpcd分配地址,无法正常使用,
我把我的lspci列在下面,恳请高人指点。

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV43 [GeForce Go 6600] (rev a2)
02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (rev 19)
06:04.0 Network controller: RaLink RT2561/RT61 802.11g PCI
06:09.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCIxx21/x515 Cardbus Controller
06:09.2 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
06:09.3 Mass storage controller: Texas Instruments PCIxx21 Integrated FlashMedia Controller
06:09.4 Class 0805: Texas Instruments PCI6411, PCI6421, PCI6611, PCI6621, PCI7411, PCI7421, PCI7611, PCI7621 Secure Digital (SD) Controller
ghqxx

文章【Palatis】 » 週二 4月 11, 2006 11:49 am

「從麻雀之城回來的時候,被問到『你要大的藤箱還是小的藤箱?』為此煩惱不已。大家都有過這種煩惱吧?」
「是啊是啊!大的藤箱可以放很多東西覺得很划算,小的藤箱小小的裡面也許放著很不錯的東西,真的很難取捨阿!」
「靠這個就能告別這種煩惱『中型的藤箱』!」
「好厲害!」
「不要再煩惱大小的問題了,現在還贈送可以煮出鐵質,增進健康的鐵銼刀。」
「這是一定要買的!」
「我要一個!」
頭像
【Palatis】

回到 Gentoo 硬體

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客